Мальчишки и девчонки Ульяновской области продолжают борьбу за награды Школьной баскетбольной лиги России

На днях наши юные земляки приняли участие во втором этапе этих популярных соревнований.

Оба региональных турнира – и среди юношей, и среди девушек – состоялись в Николаевском районе, в спортзалах местной детско-юношеской спортивной школы и в общеобразовательной школе № 1. За звание сильнейших сражались коллективы из Барышского, Николаевского, Базарносызганского и Старокулаткинского районов.

В итоге, оба турнира выиграли команды хозяев – сборные из Николаевского района. В соревновании юношей первенствовала дружина Барановской школы. Второй, вслед за николаевцами, финишировала сборная школы районного поселка Измайлово (Барышский район). Бронзовым призером стала команда Старокулаткинской школы № 2. В турнире девушек вне конкуренции оказалась сборная Давыдовской школы (Николаевский район). «Серебро» завоевали юные баскетболистки из Старокулаткинской школы № 1. Третье призовое место заняла команда школы из села Заречное (Барышский район).

Примечательно, что команды из Николаевского района не только выиграли оба турнира – юношеский и девчачий, но всех своих противников чемпионы обыграли очень уверенно, с большим преимуществом в очках. И такой результат был вовсе неслучайным: интерес к баскетболу в Николаевском районе растет с каждым годом, и во многом благодаря играм Школьной баскетбольной лиги.

- Каждый год мы получаем подарки: мячи, медали, кубки, форму, - призналась тренер сборной Давыдовской школы Елена Шиндикова. – Наша команда играет не только на уровне района, но и пробивается в финал. Поэтому детям интересно заниматься баскетболом и принимать участие в областных соревнованиях. И многие учителя стремятся переключиться на баскетбол, потому что знают, что соревнования обязательно состоятся.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 22.12.2011 в 18:11 
Просмотров: 1729 

comments powered by HyperComments