В Ульяновске прошел финальный турнир «Снежного мяча»

Главный приз этих детских соревнований по зимнему футболу разыграли лучшие дворовые команды нашего города.

Матчи финальной пульки прошли на заснеженных площадках общеобразовательных школ № 23 и № 37, а участие в турнире приняли девять команд. На первом этапе все коллективы были разделены на три группы, где играли друг с другом по круговой системе. Путевки в следующую стадию соревнований получали победители групп, а также команда, показавшая лучший результат из всех остальных участников соревнований.

В итоге полуфиналистами соревнований стали две засвияжские команды - «Звезда» и «Шолмовец», а также два коллектива из Заволжья - «Дом детства» и «Спартак». Оба полуфинала получились сверхупорными и в итоге завершились вничью. Финалисты турнира определялись в серии послематчевых пенальти. В первом полуфинале в этой футбольной лотерее счастливый билетик смогли вытащить игроки «Звезды», вторым финалистом стали мальчишки из команды «Спартак».

Решающий матч между «Спартаком» и «Звездой» также прошел в упорной борьбе. В первом тайме ни одной из команд не удалось пробить оборону соперника, в самом начале второй половины встречи спартаковцы вырвались-таки вперед. Игроки «Звезды» предприняли несколько попыток, чтобы отыграться, но спартаковцы смогли сохранить свои ворота на замке. Таким образом, «народная команда», представлявшая один из дворов Заволжского района с бульвара Львовского, выиграла финальный матч со счетом 1:0 и стала победительницей турнира «Снежный мяч-2011». Бронзовые награды турнира достались команде «Шолмовец», которая в поединке за третье место обыграла коллектив заволжского Дома детства со счетом 1:0.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 28.12.2011 в 11:18 
Просмотров: 1563 

comments powered by HyperComments