Ульяновские легкоатлеты покорили Мордовию

В открытом чемпионате этой республики мастера «королевы спорта» из нашего региона собрали богатую коллекцию наград

Участниками нынешнего чемпионата Мордовии по легкой атлетике стало несколько сотен спортсменов из различных регионов Приволжского федерального округа. По традиции приняли участие в этих популярных соревнованиях и спортсмены Ульяновской области. И выступила наша команда весьма успешно: домой симбиряне привезли десять медалей.

Наиболее удачных результатов ульяновские легкоатлеты добились в беге на дистанции 60 метров, на которой завоевали четыре «золота». Победный почин сделал Станислав Неволин, оказавшийся вне конкуренции в забеге юниоров. Следом в соревновании юниорок первенствовала Рената Галиулина, а соревновании мужчин - Евгений Штыркин. Ну, и наконец, на этой же дистанции, но с барьерами чемпионом Мордовии стал наш земляк Виктор Котов.

Порадовали тренеров нашей команды и спортсменки, стартовавшие на дистанции 400 метров. Анастасия Асланиди первенствовала в Саранске в соревновании юниорок, а Наталья Перякова – среди женщин.

Седьмую золотую медаль в копилку сборной Ульяновской области положил Святослав Мыцыков: в соревновании прыгунов в высоту он не только победно завершил выступления, но и установил личный рекорд: в своей лучшей попытке наш легкоатлет преодолел планку на высоте 2 метра 5 сантиметров.

Кроме семи чемпионских наград сборная Ульяновской области завоевала в столице Мордовии еще три медали. С «серебром» вернулись из Саранска Ильдар Садеев и Галина Соболева, а с «бронзой» Николай Неряшкин. Все трое отличились в беге на дистанции 60 метров.

Через месяц наших легкоатлетов ждут еще более важные старты: в январе в Пензе и Ижевске пройдут чемпионат и первенство Приволжского федерального округа.
Андрей КОРЧАГИН.
Фото автора.

Опубликовано: 30.12.2011 в 15:07 
Просмотров: 2631 

comments powered by HyperComments