В Димитровграде прошел турнир по хоккею с мячом, посвященный памяти заслуженного тренера России

В мемориале знаменитого наставника Леонида Ивановича Куклина приняли участие команды, составленные из юношей 1997-1998 годов рождения.

За награды турнира сражались четыре ледовые дружины: ульяновские «Волга-СДЮСШОР-97» и «Волга-СДЮСШОР-98», димитровградский «Черемшан», а также «Нижегородец» из Нижнего Новгорода. Сначала соперники сыграли друг с другом в круговом турнире, затем прошли полуфиналы и финал.

В круговом турнире лучшего результата добились мальчишки из Нижнего Новгорода: «Нижегородец» поочередно переиграл «Черемшан» - 9:0, «Волгу-СДЮСШОР-98» - 4:0 и «Волгу-СДЮСШОР-97» - 2:0. Второе и третье места заняли ульяновские команды, последним финишировал коллектив из Димитровграда. Таким образом, в одном полуфинале встретились две «Волги», в другом – «Черемшан» и «Нижегородец». Первым финалистом мемориала Леонида Куклина стала «Волга-СДЮСШОР-97», оказавшаяся сильнее своих более младших одноклубников. Вторую путевку в финал добыли юные хоккеисты «Нижегородца», которые в упорной борьбе переиграли своих сверстников из «Черемшана» - 2:0.

Напряженным и малорезультативным получился и решающий поединок турнира, в котором встретились команды из Ульяновска и Нижнего Новгорода. По ходу встречи небольшим игровым и территориальным преимуществом владели хоккеисты «Нижегородца», но свои шансы они не реализовали. Так, например, мальчишкам из Нижнего Новгорода не удалось в финале реализовать три выхода один на один с вратарем. А вот юные ульяновцы к своим голевым шансам отнеслись более бережно. В первом тайме симбирянам удалось реализовать один из розыгрышей угловых. В итоге этот гол так и остался единственным в матче и стал победным для «Волги-СДЮСШОР-97».

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 10.01.2012 в 09:44 
Просмотров: 2528 

comments powered by HyperComments