В ульяновских областных шахматах баллом правит Димитровград

Именно представители этого города заняли все призовые места в очередном мужском чемпионате региона по шахматам.

 

Нынешний мужской чемпионат Ульяновской области по шахматам был уже 68-м по счету. Подавляющее большинство предыдущих аналогичных турниров завершились победами ульяновских шахматистов. Представителям других населенных пунктов нашего региона в прежние года всего восемь раз удавалось становиться чемпионами: пять раз шахматная корона отправлялась в Димитровград, дважды – в Чердаклинский район и один раз – в Сенгилеевский район. Последний раз чемпионом области из неульяновских шахматистов становился димитровградец Сергей Гичуркин, ставший триумфатором в 2003-м году.

И вот спустя девять лет гегемония ульяновских шахматистов вновь прервана. И не просто прервана – нынешний чемпионат завершился полным триумфом воспитанников димитровградской школы шахмат. Представители второго по значимости города нашего региона не только выиграли нынешний чемпионат, они оккупировали все места на пьедестале почета областного турнира!

В итоге чемпионом Ульяновской области по шахматам стал Александр Уланов, набравший 8 очков. Серебро завоевал Владимир Алачихин, отставший от чемпиона на пол-очка, «бронзу» - Игорь Якимкин, финишировавший с результатом «7 очков».

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 10.01.2012 в 15:17 
Просмотров: 3214 

comments powered by HyperComments