Две ульяновские команды сыграют в финалах первенства России

В турнирах сильнейших юношеских коллективов по хоккею с мячом выступят наши 15-ти и 17-летние мальчишки.

Отборочные соревнования первенства страны среди юношей 1994 года рождения завершились на этой неделе в Казани. В столице Татарстана ульяновская «Волга-СДЮСШОР» в соперничестве с коллективами из четырех городов заняла второе призовое место.

В трех первых матчах турнира юные симбиряне одержали три победы, поочередно обыграв сверстников из кировской «Родины» - 7:3, «Акжайыка» (эта команда представляла на турнире казахстанский город Уральск) – 10:1 и ровесников из архангельского «Водника» - 3:0.

В заключительном поединке зонального первенства России наша команда уступила коллективу хозяев турнира – казанской «Ракете» - 2:4. Таким образом, «Волга-СДЮСШОР» заняла в этом отборочном соревновании второе призовое место.

Пробилась в финальный турнир первенства страны и наша команда, составленная из юных хоккеистов 1996 года рождения. «Волга-СДЮСШОР-96» соревновалась в первой декаде января в Кирове, а ее соперниками были: архангельский «Водник», казанская «Ракета», мончегорская ДЮСШ-3, «Металлург» из Боровичей, а также местный клуб «Родина».

В городе на Вятке юные волжане также удачно стартовали, поочередно победив «Водник» из Архангельска – 2:0, ДЮСШ-3 из Мончегорска – 10:1, «Металлург» из Боровичей – 9:1 и казанскую «Ракету» - 9:2. Но в заключительном поединке турнира наша команда в упорной борьбе уступила ледовой дружине хозяев – 2:4, и в итоге также довольствовалась «серебром» и вышла в финал со второго места.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 11.01.2012 в 18:44 
Просмотров: 1730 

comments powered by HyperComments