Ульяновская «Волга-СДЮСШОР» - лучшая в стране

Воспитанники нашей областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по хоккею с мячом выиграли сразу два престижнейших всероссийских соревнования.

 

Золотыми для юных ульяновских хоккеистов стали два домашних турнира – в Ульяновске и в Димитровграде.

В областном центре вчера, 12 января 2012 года, финишировали всероссийские соревнования по хоккею с мячом на призы клуба «Плетеный мяч». В нем приняли участие четырнадцать команд из различных регионов нашей страны. Это: ульяновская «Волга-СДЮСШОР-98», «Ракета» (Казань), «Уральский трубник» (Первоуральск), ДЮСШ-3 (Мончегорск), «Юность» (Нижний Тагил), «Локомотив» (Оренбург), «Нефтяник» (Новокуйбышевск), «Иштекс» (Ишеевка), «Нейтрон» (Димитровград), «Водник» (Архангельск), «Родина» (Киров), «Маяк» (Краснотурьинск), «Зоркий (Красногорск) и СДЮСШОР-1 (Москва). Все ледовые дружины были скомплектованы из хоккеистов 1998 года рождения.

Ульяновская «Волга-СДЮСШОР-98» провела весь домашний турнир просто отлично и, одержав семь побед в семи поединках, стала чемпионом! На предварительной стадии соревнований юные волжане поочередно одолели: «Уральский трубник» - 4:3, «Локомотив» - 5:1, «Ракету» - 3:0, «Нефтяник» - 6:1, ДЮСШ-3 – 7:0 и «Юность» - 13:0. Заняв в своей группе первое место, «Волга-СДЮСШОР-98» вышла в финал турнира, где встретилась с победителем другой группы – красногорским «Зорким». Решающий матч соревнований прошел в упорной борьбе и завершился трудной победой юных ульяновцев - 4:2. Все четыре мяча в ворота соперников из Подмосковья за «Волгу-СДЮСШОР-98» забил нападающий нашей команды Александр Степанов.

Первое место во всероссийских соревнованиях по хоккею с мячом заняла и ульяновская «Волга-СДЮСШОР», составленная из ребят 1995 года рождения. Эта команда оказалась вне конкуренции в Димитровграде, где с 5 по 12 января проходил зональный турнир первенства России по хоккею с мячом среди юношей не старше 16 лет.

В круговом турнире с участием девяти команд «Волга-СДЮСШОР-95» в восьми матчах добилась шести побед и дважды сыграла вничью. Юные ульяновские хоккеисты поочередно обыграли сверстников из красногорского «Зоркого» - 7:1, саратовского «Универсала» - 16:0, кировской «Родины» - 6:1, «Акжайыка» из казахстанского городка Уральска – 10:1, сыктывкарского «Строителя» - 3:1 и «Уральского трубника» из Первоуральска – 4:2, а также разошлись миром с архангельским «Водником» - 2:2 и «Нижегородцем» из Нижнего Новгорода – 3:3.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 13.01.2012 в 14:00 
Просмотров: 3727 

comments powered by HyperComments