Ульяновская футбольная «Волга» определилась с планами на межсезонье

Готовиться к официальным поединкам 2012 года наша команда будет в родном городе, а также на двух заграничных сборах.

Целенаправленную подготовку к новому сезону ульяновские футболисты начали еще в середине декабря прошлого года. Многие игроки «Волги» регулярно собирались в спорткомплексе «Мотор», где бегали кроссы, работали с мячами, делали статично-динамические упражнения под неусыпным оком старшего тренера Валерия Денисова и наставника вратарей Александра Кузнецова. Кроме того, в составе разных коллективов футболисты «Волги» участвовали в первенстве города по мини-футболу.

А 11 января ульяновская команда провела первую официальную тренировку в новом году. Состоялась она на базе областной ДЮСШ имени Старостина – стадионе «Мотор». К тренировкам привлечены игроки дубля капитан Александр Попов, полузащитник Юрий Абдулхаков и нападающий Александр Коновалов, а также талантливые воспитанники ульяновского футбола 16-летние братья Рахмановы - Денис и Дмитрий. Со дня на день к ним по желанию должны присоединиться несколько «легионеров». Уже точно прибудут защитники Илья Дериглазов и Максим Минеев, ныне проживающий в Мордовии. Кроссы чередуются с занятиями с мячами и аэробной работой.

Остальным приезжим разосланы персональные задания, разработанные главным тренером Арменом Адамяном. Сам же «рулевой» вернется в Ульяновск в двадцатых числах января. В полном составе команда соберется 23 января. Игроки пройдут углубленное медицинское обследование, сдадут тесты, а с 25 января непосредственно начнутся тренировки. Занятия на искусственном поле стадиона «Старт» будут сочетаться с тренировками в зале ФОК «Новое поколение» и беговой дорожке УГПУ. Также в ходе сбора, который продлится месяц, запланирована двухсторонка и три контрольных поединка. В числе возможных соперников – команды из соседних регионов. Сейчас ведутся переговоры с пензенским «Зенитом», саратовским «Соколом», казанским «Рубином-2» и «Сызранью-2003».

Выездных сборов будет два и оба — в турецком Белеке. Первый из них продлится с 26 февраля по 11 марта. «Волга» остановится в хорошо знакомом комплексе «Аркадия». Затем ульяновцы на неделю вернутся домой, чтобы уже 18 марта вновь уехать в Турцию. На этот раз гости остановятся в гостинице «Адорра», где также квартиравались в прошлом межсезонье, и пробудут там вплоть до 1 апреля. Тренировки будут проходить в двухразовом режиме. На обоих сборах команда проведет по три-четыре товарищеские встречи. По возвращению из теплых краев и вплоть до возобновления чемпионата волжане продолжат подготовку в родном городе.

Напомним, что первый официальный матч после зимнего перерыва «Волга» сыграет 18 апреля в Казани против казанского «Рубина-2».

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 16.01.2012 в 13:57 
Просмотров: 3995 

comments powered by HyperComments