Ульяновский биатлонист «застрелился» в Австрии

На проходящей в этой стране первой зимней юношеской Олимпиаде наш земляк Иван Галушкин из-за многочисленных промахов лишился чемпионской медали

Первые в истории зимние юношеские Олимпийские игры, стартовали в австрийском городе Инсбруке 14 января. В числе более чем тысячи спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет в этих соревнованиях участвует и ульяновский «стреляющий лыжник» Иван Галушкин.

Первые комплекты наград у биатлонистов на Олимпиаде в Австрии были разыграны вчера, 15 января. Юноши и девушки соревновались в спринтерских гонках. Воспитанник ульяновского Центра спортивной подготовки, ученик тренера Юрия Охотникова стартовал на дистанции 7,5 километра с двумя огневыми рубежами. Первую половину дистанции Иван Галушкин преодолел в числе лидеров, и даже один промах в стрельбе из положения лежа не сильно ухудшил его результат – ульяновец уверенно занимал в гонке вторую позицию, отставая от лидера всего на пару секунд. Со вторым временем прибежал Иван Галушкин и на второй огневой рубеж. Но вот стрельба из положения стоя сложилась для нашего спортсмена крайне неудачно – из пяти мишеней симбирянин смог поразить всего одну. В итоге Иван Галушкин финишировал только лишь на сороковой позиции, проиграв ставшему чемпионом китайцу Чен Фанмину 3 минуты 19,7 секунды.

- Если прокомментировать стрельбу Ивана на втором огневом рубеже, то можно сказать коротко и ясно биатлонным термином - наш спортсмен просто «застрелился», - прокомментировал результат своего ученика его тренер Юрий Охотников. – Что с ним произошло, пока ответить не могу.

- Мне трудно однозначно объяснить свое крайне  неудачное выступление, - сказал Иван Галушкин. – Вроде бы, готов был очень хорошо. Благодаря последнему сбору в итальянском городе Риднау, в Австрии у меня не было никаких проблем с акклиматизацией. Накануне гонки чувствовал себя превосходно, ночью спал – как убитый. На старт вышел с установкой: отнестись к этим соревнованиям, как к обычной тренировке. Накануне мой тренер мне сказал, чтобы я ничего не выдумывал, а просто отработал, как на тренировке. Но, как видите, ничего не получилось. Абсолютно не пошла стрельба, да и ногами пробежал ниже своих возможностей. Наверное, все-таки не справился с нервами, несмотря на внешнее спокойствие. А  соперники вполне были «по зубам». Если бы не столько промахов…

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 16.01.2012 в 18:22 
Просмотров: 1744 

comments powered by HyperComments