Ульяновский биатлонист совершил на Олимпиаде настоящий прорыв

Правда, этого достижения оказалось недостаточно для того, чтобы стать медалистом этих престижных международных соревнований.

В эти дни в австрийском городе Инсбруке проходят первые в истории мирового спорта зимние юношеские олимпийские игры. В числе представителей сборной России, участвующих в этих соревнованиях, есть и ульяновский «стреляющий лыжник» Иван Галушкин.

В первой биатлонной дисциплине – спринтерской гонке на 7,5 км – ученик тренера Юрия Охотникова имел отличный шанс пробиться на пьедестал почета. Большую часть дистанции наш спортсмен входил в группу лидеров, но, провально выступив в стрельбе из положения стоя (симбирянин смог поразить всего одну из пяти мишеней), в итоге финишировал только на сороковом месте. Причем лидерам ульяновец проиграл более трех минут!

Именно с таким временным отставанием и с такой неутешительной турнирной позиции пришлось стартовать Ивану Галушкину в гонке преследования на 10 километров. Однако, наш земляк не смирился с ролью аутсайдера и стал с каждым следующим пройденным километром улучшать и улучшать свой результат. В итоге к финишу представитель регионального Центра спортивной подготовки совершил настоящий прорыв – поднялся сразу на пятнадцать мест вверх! Таким образом, пасьют ульяновский биатлонист закончил двадцать пятым.

Теперь на I зимних юношеских Олимпийских играх Ивана Галушкина ждут старты еще в двух соревновательных дисциплинах. Сначала ульяновец в составе сборной России примет участие в так называемой смешанной эстафете, где вместе с ульяновцем за нашу юношескую сборную выступят его партнер по команде Алексей Кузнецов, а также две представительницы девчачьей российской биатлонной дружины. А затем медали на Олимпиаде будут разыграны в экспериментальной дисциплине (в ней каждую команду представят по два биатлониста (один юноша и одна девушка) и по два лыжника (также один юноша и одна девушка).

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 17.01.2012 в 16:00 
Просмотров: 1722 

comments powered by HyperComments