Ульяновский биатлонист побывал на приеме у Президента России

Иван Галушкин, прославивший Ульяновскую область на Первых зимних юношеских Олимпийских играх в Австрии, вошел в состав делегации отечественных спортсменов, которую глава государства Дмитрий Медведев принял в Кремле.

Встреча Президента России Дмитрия Медведева с победителями и призерами Первых зимних юношеских Олимпийских игр состоялась в Екатерининском зале Кремля 25 января. На этих престижных международных соревнованиях, проходивших с 13 по 22 января в австрийском Инсбруке, российские спортсмены завоевали 5 золотых, 4 серебряных и 7 бронзовых медалей.

Дмитрий Медведев поздравил юных олимпийцев с очень приличными результатами, отметив, что пятое место в так называемом золотом зачете и второе – по общему количеству наград – это и свидетельство хорошего потенциала, и прекрасный задел на будущее.

- Хочу вам сказать, что мы вами гордимся. Вы – молодцы! Поздравляю вас, - заявил в конце своей речи Президент России.

Затем с ответным словом выступили российские спортсмены, ставшие чемпионами Первых зимних юношеских Олимпийских игр.

- Встреча получилась очень интересной, - поделился с нашим изданием своими впечатлениями ульяновский биатлонист Иван Галушкин. – Президент оказался очень приятным в общении человеком, всю встречу веселил нас, даже подкалывал.

А вот традиционных для таких встреч бокалов с шампанским юным олимпийцам выпить с Дмитрием Медведевым не довелось. В Кремле учли тот факт, что на встречу с Президентом России пришли несовершеннолетние граждане, и поэтому спортсменам был предложен альтернативный вариант – чай.
Андрей КОРЧАГИН.


Опубликовано: 26.01.2012 в 14:29 
Просмотров: 4360 

comments powered by HyperComments