На тренировке ульяновской футбольной команды ждут игрока сборной Ирландии

Правда, в качестве футболиста знаменитый британец Дэмиен Ричардсон нашей «Волге» не поможет.

Дело в том, что карьера ирландского футболиста Дэмиена Ричардсона уже давно завершилась. Как игрок, он выходил на футбольное поле еще в 70-е годы прошлого века, а свой «звездный час» пережил четыре десятилетия назад, когда в составе национальной сборной своей родной страны стал участником чемпионата Европы-72. Затем Дэмиен Ричардсон стал футбольным тренером, работая в английском «Джиллингеме», ирландских клубах «Корк Сити», «Шелбурн» и «Шэмрок Роверс».

В Ульяновск же знаменитый британец прибыл с частным визитом по приглашению вице-президента ФК «Волга», председателя федерации футбола Ульяновской области Сергея Кузьмина.

Сегодня утром Дэмиен Ричардсон встретился с руководством и администрацией волжан в клубном офисе. Сергей Кузьмин вручил зарубежному гостю атрибутику «Волги». В ответ, мистер Ричардсон также не остался в долгу, подарив хозяевам майку национальной сборной своей страны. За чашечкой кофе стороны обсудили возможность взаимовыгодного сотрудничества. В обед ирландец в компании главного футбольного функционера 73 региона посетил ДЮСШ «Волга» имени Николая Петровича Старостина, воспитанникам которой вручил комплект формы. После этого ирландский специалист пообщался с главным тренером «Волги» Арменом Адамяном. На сегодняшний вечер хозяевами запланирован культмассовый поход в ирландский паб, а завтра, 1 февраля британец посетит тренировку основной команды регионального футбола – ульяновской «Волги».
Андрей КОРЧАГИН.
Фото автора.


Опубликовано: 31.01.2012 в 18:33 
Просмотров: 1733 

comments powered by HyperComments