Игрок ульяновской «Волги» стал призером чемпионата мира по хоккею с мячом!

На всепланетарном форуме лучших ледовых дружин, завершившемся сегодня, 5 февраля, в Казахстане, наш земляк Михаил Добрынин завоевал бронзовую медаль.

 Участниками нынешнего чемпионата мира по хоккею с мячом стали 14 команд, которые играли в трех группах. В группе сильнейших борьбу за награды турнира вели национальные команды России, Швеции, Казахстана, Финляндии, Норвегии и США. В группе «В» выступало пять команд: Белоруссия, Канада, Венгрия, Голландия и Латвия. Они в круговом соревновании вели спор за единственную путевку в класс сильнейших. Ну и, наконец, в турнире слабейших участников чемпионата мира – группе «С» - друг с другом состязались сборные Эстонии, Японии и Кыргызстана.

В числе участников этого всепланетарного форума были и два игрока ульяновской «Волги». Голкипер флагмана нашего регионального хоккея Дмитрий Сергеев защищал цвета национальной сборной Белоруссии, а защитник «Волги» Михаил Добрынин выступал за команду хозяев турнира – сборную Казахстана. В итоге оба симбирянина возвращаются с этого чемпионата мира с гордо поднятыми головами: Дмитрий Сергеев помог сборной Белоруссии выиграть турнир в группе «В» и тем самым завоевать путевку в группу сильнейших, а Михаил Добрынин вместе с командой Казахстана стал бронзовым медалистом чемпионата мира.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 05.02.2012 в 21:24 
Просмотров: 1114 

comments powered by HyperComments