Юные ульяновские хоккеисты стали в Нижнем Новгороде лучшими

На прошедшем в этом городе всероссийском турнире среди ребят 1999-2000 годов рождения наша команда «Волга-СДЮСШОР-99» набрала 10 очков из 12 возможных!

Традиционный всероссийский юношеский турнир, посвященный памяти заслуженного тренера РСФСР, мастера спорта Александра Павловича Никишина, собрал в Нижнем Новгороде пять ледовых дружин-участниц: ульяновскую «Волгу-СДЮСШОР», нижегородские команды «Сормово» и «Нижегородец», сыктывкарский «Строитель», а также «Энергию» из Балахны. Также в числе участников значилась еще одна нижегородская команда – «Старт», но так как ее игроки были более старшего возраста, чем хоккеисты других коллективов, то «Старт» играл в соревновании вне конкурса.

«Волга-СДЮСШОР» стартовала в турнире с ничейного результата, достигнутого в поединке с одной из хозяйских ледовых дружин – «Нижегородцем» - 2:2. А вот в трех других встречах турнира юные ульяновцы добились трех побед, забив в ворота соперников 17 мячей и не пропустив в свои ни одного! «Волга-СДЮСШОР-99» поочередно обыграла «Энергию» - 7:0, «Строитель» - 6:0 и «Сормово» - 6:0.
 
Такого же успешного результата – три победы и одна ничья – добилась в этом всероссийском соревновании и команда «Нижегородец». Но при этом этот нижегородский коллектив в ходе турнира забил в ворота соперников 13 мячей, пропустив в свои 3. А вот у нашей «Волги-СДЮСШОР-99» разность забитых и пропущенных мячей оказалась лучше – 19-2! Благодаря этому, ульяновская ледовая дружина была объявлена победителем турнира, «Нижегородец» занял второе место, на третьей призовой позиции финишировала «Энергия» из Балахны.
 
При этом хоккеист «Волги-СДЮСШОР-99» Никита Рябов, забив в ворота соперников девять голов, стал лучшим бомбардиром турнира. А его партнер по команде - Дмитрий Смирнов был признан лучшим полузащитником турнира, получив за это специальный приз. Также в число обладателей индивидуальных наград вошли: Алексей Никитченко («Энергия») – «Лучший вратарь», Сергей Муравьев («Нижегородец») – «Лучший защитник», Егор Каменев («Строитель») – «Лучший нападающий», Роман Ледянкин («Нижегородец») – «Лучший игрок турнира» и Алексей Дружинин («Сормово») – «Самый полезный игрок турнира».
 
 
Андрей КОРЧАГИН.
Фото автора. 

Опубликовано: 08.02.2012 в 09:10 
Просмотров: 1548 

comments powered by HyperComments