Две ульяновские спортсменки станут участницами юниорского чемпионата мира по тхэквондо

Пропуском на эти престижные международные соревнования для наших землячек Юлии Селезневой и Анастасии Панькиной стали золотые медали победительниц первенства России

Победительницами юниорского чемпионата страны две ульяновские тхэквондистки стали на днях в Таганроге. В этом городе за награды очередного первенства России сражалось 650 спортсменов 1995-1997 годов рождения, представлявшие более чем 60 регионов нашей страны!

Эти соревнования были главным этапом отбора в состав юниорской сборной России, которая в апреле нынешнего года примет участие в первенстве мира, которое пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах. Путевки в ОАЭ получали только победительницы первенства России. 
 
В числе тех, кто сражался за путевки на первенство мира, были и пятнадцать тхэквондистов из сборной Ульяновской области. В итоге в число главных героинь соревнований в Таганроге вошли и две юные симбирянки - Юлия Селезнева и Анастасия Панькина, которые стали победительницами этого юниорского первенства страны и вернулись домой с золотыми чемпионскими медалями!
 
Воспитанница тренера Станислава Нагорнова Юлия Селезнева первенствовала в Таганроге в весовой категории до 46 кг. Другая наша триумфаторша – Анастасия Панькина – стала чемпионкой России в весовой категории до 49 кг. Причем свою победу ученица тренера Натальи Терехиной оформила сверхуверенно!
 
- На встречу с Настей соперницы выходили с дрожащими коленками, – поведала нам наставница Панькиной Наталья Терехина. - Психологически они просто не были готовы к встрече с действующей победительницей первенства Европы. Но Настя и сама не расслаблялась. Она проявила все свои лучшие качества и победила очень уверенно, с большим запасом.
 
 
Андрей КОРЧАГИН.
Фото автора.

Опубликовано: 09.02.2012 в 09:01 
Просмотров: 1707 

comments powered by HyperComments