В Ульяновской области проходят региональные турниры на призы клуба «Плетеный мяч»

Мальчишки 1996 года рождения состязаются друг с другом в дворовом мини-хоккее.

 

На днях завершились соревнования в дивизионе имени Николая Гунина, матчи которого проходили в Старой Кулатке. Несмотря на крепкие морозы, для участия в турнире в этот населенный пункт Ульяновской области съехались команды из четырех сельских районов региона – Старокулаткинского, Новоспасского, Павловского и Радищевского. Планировали побороться за награды также юные хоккеисты из Николаевского и Кузоватовского районов, но из-за проблем с формой, они в последний момент все-таки отказались от участия в турнире.

Организаторы соревнований постарались устроить мальчишкам настоящий праздник. И у них это получилось! Так, например, в качестве почетного гостя эти соревнования посетил легендарный ульяновский хоккеист Николай Афанасенко. Еще одним «подарком о организаторов» было то, что все матчи турнира проходили в новенькой ледовой «коробке»!

В итоге победителем этих соревнований стала команда из Старой Кулатки: ледовая дружина хозяев соревнований одержала победы во всех матчах. В споре за второе место жаркая борьба развернулась между командами из Павловки и Новоспасского: в итоге конкуренты в очном поединке разошлись миром, а судьбу «серебра» решила разность забитых и пропущенных мячей. Она оказалась лучше у юных хоккеистов из Павловского района. Бронзовыми призерами турнира стали мальчишки из Новоспасского района.

По итогам этих зональных соревнований две лучшие команды турнира получили право сыграть в областном финале. Таким образом, заветные путевки достались командам из Старокулаткинского района и Павловского района.

В ближайшие дни в Ульяновской области пройдут еще два зональных турнира. В дивизионе имени Владимира Монахова сыграют сборные Ульяновского, Барышского, Сурского, Инзенского, Карсунского, Вешкаймского, Базарносызганского и Майнского районов. А в дивизионе имени Леонида Куклина за победу сразятся ледовые дружины Сенгилеевского, Чердаклинского, Мелекесского, Старомайнского, Новомапыклинского, Цильнинского и Тереньгульского районов.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 09.02.2012 в 14:43 
Просмотров: 4175 

comments powered by HyperComments