Известный ульяновский хоккеист сделал из трудных подростков вице-чемпионов!

Николай Синьков, бывший в свое время в составе «Волги» бронзовым призером чемпионата России, стал довольно успешным детским тренером.

У хоккейного наставника Николая Синькова не совсем обычные ученики. Это не ребята из обычных семей у которых есть и мама, и папа. Подопечные Николая Синькова – детдомовцы, воспитанники ульяновского детского дома «Дом детства».

На этой неделе в Ульяновской области прошел IV межрегиональный турнир воспитанников детских домов. И ученики бывшего защитника «Волги» Николая Синькова в этом турнире стали вице-чемпионами.
 
В соревновании по мини-хоккею с мячом на призы спортобщества «Динамо» приняли участие десять команд, составленные из ребят 1994-1996 годов рождения. Турнир проходил в течение двух дней – 15 и 16 февраля – на спортивной площадке рабочего поселка Майна. За награды соревнований сражались девять команд, представлявшие различные детские дома нашего региона, а также одна приезжая ледовая дружина – сборная Ардатовского детского дома.
 
На первом этапе соревнований команды-участницы, разделившись на две группы, играли друг с другом по круговой системе. Затем по два сильнейших коллектива каждой группы продолжили борьбу за призовые места на стадии плей-офф.
 
В группе «А» спор за лидерство развернулся между командой Павловского детского дома «Исток» и коллективом ульяновского детского дома «Гнездышко». В очной встрече юные хоккеисты «Истока» обыграли «Гнездышко», заняв, таким образом, первое место в группе. В группе «Б» первенствовали юные хоккеисты из Мордовии – воспитанники Ардатовского детского дома. Второе место заняла команда «Дом детства», представлявшая Ульяновский областной детский дом «Дом детства».
 
В первом полуфинале встретились команды Павловского детского дома «Исток» и ульяновского детского дома «Дом детства». Ледовая дружина из Павловки считалась фаворитом и в этой встрече, и во всем турнире, ведь именно эта команда являлась прошлогодним победителем этих соревнований. Но случилась сенсация: хоккеисты команды «Дом детства», которых тренирует известный в прошлом хоккеист ульяновской «Волги», бронзовый призер чемпионата России Николай Синьков, смогли обыграть грозных соперников из Павловки.
 
Во втором полуфинале встретились команды Ардатовского детского дома (Республика Мордовия) и ульяновская команда «Гнездышко». В упорной борьбе верх взяли юные хоккеисты из Мордовии – 2:0.
 
Затем состоялись два решающих поединка турнира. Сначала в матче за третье место «Исток» из Павловки обыграл ульяновское «Гнездышко» - 3:0, и стал обладателем бронзовых медалей. А затем в финальной игре команда из Ардатовского детского дома оказалась сильнее ульяновского коллектива "Дом детства" – 2:0.
 
 
Андрей КОРЧАГИН
Фото автора

Опубликовано: 17.02.2012 в 17:12 
Просмотров: 3261 

comments powered by HyperComments