Ульяновские штангисты в Рузаевке завоевали только одну медаль

Тем не менее, сборная Ульяновской области стала на турнире одним из лучших коллективов: в общекомандном зачете наша дружина заняла второе место.

На прошедшем в этом городке первенстве Приволжского Федерального округа по тяжелой атлетике наши земляки завоевали всего одну медаль. Этот зональный чемпионат страны не собрал в Рузаевке сильнейших штангистов из регионов Приволжья: ведущие атлеты решили пропустить этот турнир, предоставив возможность проявить себя менее именитым спортсменам. Так, например, сборная Ульяновской области отправилась на эти соревнования без своих лидеров – братьев Олега и Станислава Лаптевых. Состав нашей команды насчитывал в Рузаевке восемь штангистов, и каждый из них имел шансы сразиться за призовое место. Увы, на деле пьедестал почета смог покорить только один ульяновец: Алик Айнуллов в своей весовой категории завоевал бронзовую медаль. Еще четыре симбирянина выступили на первенстве Приволжского Федерального округа довольно успешно, самую малость не добравшись до призовых вершин. Так, например, Андрей Глухов и Ильдар Тимирбулатов заняли в своих весовых категориях четвертые места, а Никита Толокнов и Павел Суворовцев финишировали на пятых позициях.
Такая стабильность позволила сборной Ульяновской области стать на турнире одним из лучших коллективов: в общекомандном зачете наша дружина заняла второе место.


Андрей КОРЧАГИН.


Фото автора.


Опубликовано: 20.02.2012 в 18:14 
Просмотров: 1732 

comments powered by HyperComments