Ульяновская футбольная команда выиграла мемориал Бориса Поварчука

«Золото» предсезонного турнира, прошедшего в Сызрани, наша «Волга» добыла в серии послематчевых пенальти.

На предварительном этапе соревнований ульяновские футболисты одержали три победы в трех матчах, благодаря чему вышли в финал турнира. В решающем поединке «Волга» сразилась с коллективом хозяев – футбольным клубом «Сызрань-2003».

Финальный поединок получился интересным, с драматичной развязкой. Открыли счет в игре наши соперники, в составе которых на 18-й минуте отличился нападающий Евгений Песегов. Однако, в самом начале второго тайма ульяновцы отыгрались, благодаря точному удару форварда Александра Белявского. Равенство в счете продержалось всего девять минут, после чего команда хозяев турнира вновь захватила лидерство – 1:2. И все же волжане смогли отыграться: на последних секундах встречи точным «выстрелом» отметился Максим Минеев. 
 
Таким образом, матч завершился боевой ничьей – 2:2, и для выявления победителя была назначена серия пенальти. Она, также как и финальная игра, получилась драматичной. Ставший спасителем «Волги» на последней минуте встречи Максим Минеев в серии пенальти не смог переиграть вратаря соперников. Не забил 11-метровый штрафной удар и опытный нападающий ульяновской команды Сергей Евин, который направил футбольный снаряд над перекладиной. Однако, в составе «Волги» нашелся другой герой. Это голкипер Дмитрий Красильников, сумевший отразить сразу три пенальти! В итоге, благодаря этим подвигам нашего вратаря, а также благодаря точным ударам с 11-метровой отметки в исполнении Александра Попова, Михаила Мустафина и Ильдара Вагапова, «Волга» выиграла серию пенальти со счетом 3:2 и стала победительницей турнира!
 
Лучшими игроками финала были признаны полузащитник «Волги» Михаил Мустафин, и нападающий ФК «Сызрань-2003» Евгений Песегов.
 
Андрей КОРЧАГИН.
Фото автора.

Опубликовано: 22.02.2012 в 12:40 
Просмотров: 1634 

comments powered by HyperComments