В Ульяновске обустроили сноупарк

В день официального открытия прошли соревнования по сноуборду.

«Главные новости Ульяновска» давно следят за судьбой наших сноубордистов и горнолыжников, которые были лишены места для катания. «Ленинские горки» закрыли, на склоне возле бывшей канатной дороги кататься запретили, а альтернативы не было, разве только ездить в соседние регионы (Казань, Самара, Хвалынск).

После того, как появились запрещающие знаки, активисты встретились с представителями Комитета по делам молодежи, физической культуре и спорта Ульяновска и договорились о том, что будут искать выход из положения.

Долго искать не пришлось — мини-сноупарк Ulyanovsk Snow Community расположился на площади 100-летия со дня рождения Ленина, перед Педагогическим университетом. Парк построили сами ребята при поддержке спортивного комитета. В кратчайшие сроки была найдена техника, выделен бюджет на изготовление фигуры.

А 18 февраля состоялось торжественное открытие зимнего парка, которое сопровождалось первыми в Ульяновске соревнованиями по сноуборду.

Состязания проводились на двух снарядах: шестиметровый рейл бокс и "бигэйр". В зачёт шли суммарные показатели (не только сложность выполнения трюков, но и техника их, и стиль участника).

Третье место занял Максим Швайцбург, сделавший смелые трюки one foot (с одним отстёгнутым креплением как на боксе так и на трамплине).

Второе место получил Максим Анин, также продемонстрировавший своё мастерство.

Первое место заслуженно досталось Илье Склярук, который в двух попытках совершил самый значительный по сложности трюк из сделанных на соревновании.

Отдельно отметили единственную девушку - участницу соревнований. Она выполнила вращение на 180 градусов на трамплине и заход и сход на боксе.

На открытие пришли Губернатор области Сергей Морозов и Глава города Марина Беспалова.

Здесь же был затронут и вопрос «Ленинских горок». Как пояснил Сергей Морозов, одна из причин того, что «горки» не работают, - это завышенная владельцами цена склона для Ульяновской области - 700 млн рублей.

Пока планируется, что взамен будет построен новый и качественный сноупарк.

Как рассказал вице-президент «Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Ульяновской области» Александр Яшин, через две недели состоится встреча спортсменов с правительством области, где и будет обсуждаться развитие экстремальных видов спорта.

Ольга ГОРШКОВА
Фото Насти Соболевой и Дарины Поляковой


Опубликовано: 23.02.2012 в 09:38 
Просмотров: 2277 

comments powered by HyperComments