Ульяновская область встанет на коньки позже всей России

Традиционные всероссийские массовые соревнования «Лед надежды нашей» пройдут в нашем регионе не 25, а 26 февраля.

«Лед надежды нашей» с каждым годом становится все более популярным массовым мероприятием. Так, например, в этом году в нем примут участие жители 36 регионов страны! В том числе и Ульяновская область. Но если в 35 регионах России эти соревнования по конькобежному спорту состоятся уже завтра, 25 февраля, то в нашей области на день позже – в воскресенье, 26 февраля.
 
Как пояснил директор регионального Департамента физической культуры и спорта Владимир Лазарев, перенос связан с тем, что 25 февраля обе главные ледовые арены нашего областного центра будут заняты юными хоккеистами. В Ульяновске уже целую неделю проходят финальный турнир юношеских команд по хоккею с мячом на призы клуба «Плетеный мяч», а 25 февраля в этом соревновании как раз состоятся решающие матчи.
 
В Ульяновске соревнования «Лед надежды нашей» пройдут на главной спортивной арене региона – центральном стадионе «Труд». 26 февраля в 8 часов 30 минут начнется регистрация участников, в 10 часов 45 минут - торжественный парад. Первые старты запланированы на 11.00.
 
Во всех регионах России, где пройдут массовые соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей, участники будут разделены на пять возрастных групп − четыре школьных и одну студенческую. А вот в Ульяновской области награды будут разыграны еще и в дополнительной возрастной группе – взрослой. В ней будут выступать все участники, не являющиеся школьниками либо студентами – мужчины и женщины, дедушки и бабушки, профессиональные спортсмены и спортсмены-любители.
 
Забеги будут проведены на двух дистанциях - 50 метров (для школьников 1-7 классов) и 100 м (для всех остальных возрастных категорий).
 
Единственное условие допуска к старту – наличие заверенной в лечебном учреждении медицинской справки, подтверждающей, что человеку по состоянию здоровья можно принять участие в этих зимних соревнованиях.
 
 
Андрей КОРЧАГИН.
Фото автора

Опубликовано: 24.02.2012 в 10:34 
Просмотров: 1420 

comments powered by HyperComments