Ульяновская спортсменка завоевала путевку на чемпионат мира в Пуэрто-Рико!

Право выступить на всепланетарном форуме мастеров пауэрлифтинга наша землячка Наталья Сальникова получила, благодаря триумфальному выступлению в чемпионате России

Турнир лучших отечественных мастеров силового троеборья прошел на днях в Челябинске. Ульяновскую область на этих соревнованиях представляли две спортсменки – Наталья Сальникова и Светлана Сайдашева. Обе наши землячки выступали в весовой категории до 52 кг.

В итоге, 24-летняя Светлана Сайдашева, дебютировавшая на взрослом чемпионате России, заняла почетное четвертое место! А вот ее более опытная подруга по команде оказалась вне конкуренции, победив и в этой весовой категории, и в абсолютном зачете всего турнира! Причем в Челябинске Наталья Сальникова не только завоевала пять золотых медалей, но еще и установила при этом четыре национальных рекорда!
 
В первом виде силового троеборья – приседании со штангой – ученица тренера Сергея Зайцева первенствовала, покорив снаряд весом 200 кг. Тем самым ульяновская спортсменка установила новый рекорд России, улучшив свое же достижение на пять кило.
 
В двух других упражнениях Наталья Сальникова также обновила собственные рекорды России. В жиме лежа она покорила снаряд весом 130 кг, а в становой тяге, улучшив прежнее рекордное достижение на один килограмм, подняла штангу весом 183,5 кг.
 
Четвертый рекорд России был установлен нашей прославленной спортсменкой в сумме троеборья, где итоговый результат оказался равен 513,5 кг!
 
Благодаря этой победе, Наталья Сальникова получила право выступить в этом году в составе национальной сборной России на чемпионате мира. Этот всепланетарный форум пройдет в середине октября в Пуэрто-Рико.
 
 
Андрей КОРЧАГИН.
Фото автора

Опубликовано: 28.02.2012 в 16:12 
Просмотров: 4080 

comments powered by HyperComments