Разработан проект ульяновского сноупарка

На следующей неделе начнут обсуждать подготовку к строительству.

Проект нового и долгожданного ульяновского сноупарка был разработан активистами группы Ulyanovsk Snow Community. Согласно планам, парк расположится на склоне «Ленинских горок».

Как утверждают в своём проекте сами спортсмены, городу необходимо возобновление развития как массового горнолыжного и сноубордического спорта, так и спорта высших достижений.

- Строительство парка поможет привлечь молодёжь, подготовить и дать перспективы катающимся в спортивных направлениях фристайл и джиббинг, открыть  учебную трассу для возобновления работы ДЮСШ, - говорится в проекте. - В дальнейшем возможен запуск и полноценное функционирование всего горнолыжного центра «Ленинские Горки».

Среди основных параметров подбора площади для строительства выделяются географическая и транспортная доступность, возможность оснащения подъёмником, наличие искусственного освещения.

Зимний сноупарк расположится на «Ленинских горках», ниже центральной части склона №3 (рядом с кресельным подъёмником). Перепад высот - 36 метров, средний уклон - 11.5 градусов. Здесь установят четыре линии фигур: учебная линия, фристайл линия, джиб ПРО и лайт линии (т.е. и для новичков, и для тех, кто хорошо катается). Учебная трасса будет шириной 20 метров и длиной 175 метров. Пропускная способность парка - 500 чел/час. Дополнительно здесь установят хозяйственный блок, раздевалку и туалет.

Проект уже согласован и готов к реализации. На следующей неделе пройдёт первое совещание, во время которого будут обсуждать подготовку к строительству парка.  Планируется, что готов он будет к уже следующему сезону.

Ольга ГОРШКОВА

Фото предоставлено группой «360 FLIP BOARDSHOP»


Опубликовано: 09.03.2012 в 16:27 
Просмотров: 3686 

comments powered by HyperComments