Ульяновская «Волга» проиграла в Иркутске

Уступив в гостях клубу «Байкал-Энергия» со счетом 2:6, наша команда выбыла из числа претендентов на высокие места в чемпионате России по хоккею с мячом.

«Волга» и «Байкал-Энергия» соперничали друг с другом на первой стадии плей-офф. Победитель в этой дуэли определялся по результатам двухматчевой серии поединков. В Ульяновске «Волга» смогла одолеть сибиряков со счетом 7:5. Однако, в ответной встрече, прошедшей вчера в Иркутске, «Байкал» взял реванш – 6:2.

Открыли счёт хозяева льда на 10-й минуте, когда иркутянин Евгений Яковлев решился на дальний удар и не прогадал – 1:0. Затем сибиряки не реализовали пенальти, но незадолго до перерыва все же упрочили свое преимущество в счете – 2:0. А в самом начале второй 45-минутки преимущество иркутян выросло до трёх мячей! Лишь в середине второго тайма волжанам удалось наконец-то распечатать оборону иркутян: Сергей Харитонов после выхода один на один сократил разницу в счете 1:3. Но уже через пару минут разница в счёте вновь достигла трёх мячей: это лидер «Байкала-Энергии» Александр Насонов оказался самым расторопным на добивании после розыгрыша углового. А за 10 минут до финального свистка уже прямым ударом с угла поля дубль оформил Яковлев – 1:5.

В концовке встречи соперники обменялись результативными атаками. В итоге «Байкал-Энергия» обыграл «Волгу» с преимуществом в четыре мяча и вышел в четвертьфинал.

- Наши ребята не смогли восстановиться, выглядели тяжелыми, комбинационной игры не получилось, - назвал причину неудачной игры в Иркутске исполняющий обязанности главного тренера «Волги» Сергей Наумов. – «Байкал» владел инициативой всю игру и заслуженно победил. Надеюсь, у нас будет время проанализировать итоги сезона, свою игру, чтобы что-то подправить, изменить…

Результаты остальных матчей 1/8 финала плей-офф чемпионата России по хоккею с мячом: «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Водник» (Архангельск) - 4:1 (первая игра – 2:3), «Сибсельмаш» (Новосибирск) – «Старт» (Нижний Новгород) - 6:2 (4:5), «Кузбасс» (Кемерово) – «Уральский трубник» (Первоуральск) - 5:3 (7:5). Команды, выделенные жирным шрифтом, пробились в четвертьфинальную стадию плей-офф чемпионата России по хоккею с мячом.

Итак, в четвертьфиналах друг с другом сыграют: «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Енисей» (Красноярск), «Байкал-Энергия» (Иркутск) – «Динамо-Москва» (Москва), «Сибсельмаш» (Новосибирск) – «Зоркий» (Красногорск) и «Кузбасс» (Кемерово) – «Динамо-Казань» (Казань). Первые матчи пройдут 11 марта в Хабаровске, Иркутске, Новосибирске и Кемерово. Ответные встречи состоятся 14 марта в Красноярске, Москве, Красногорске и Казани.

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 09.03.2012 в 16:59 
Просмотров: 1375 

comments powered by HyperComments