Футболисты ульяновской «Волги» завершили тренировочный сбор в Турции

В небольшом городке Белеке наши ребята не только плодотворно потренировались, но и сыграли четыре товарищеских матча.

В своём первом контрольном поединке в Турции ульяновская футбольная дружина сразилась с участником Лиги Европы, действующим обладателем Кубка Казахстана – клубом «Ордабасы» из Шымкента. Эта встреча завершилась боевой ничьей – 1:1. Затем «Волга» с крупным счетом 4:1 обыграла чемпиона Киргизии – клуб «Дордой-Динамо». А вот в двух заключительных матчах, проведённых на этом тренировочном сборе в Турции, подопечные главного тренера Армена Адамяна, увы, проиграли.

В своём третьем матче в Турции наша футбольная дружина сразилась с одной из сильнейших команд Белорусии, трёхкратным обладателем Кубка этой страны – клубом «Белшина» из Бобруйска. «Белшина» - экс-чемпион Белоруссии, серебряный и дважды бронзовый медалист этого национального первенства. Кроме того, эта команда трижды владела вторым по значимости национальным трофеем – Кубком Белоруссии и, соответственно, неоднократно участвовала в европейских клубных турнирах. А ещё в составе «Белшины» выступают несколько игроков национальной сборной Белоруссии.

Ульяновцы начали матч с атак. Уже на 8-й минуте Артем Абрамов с края сместился в центр и разрезающей передачей вывел Андрея Злыдарева один на один с вратарём «Белшины». Увы, голом эта комбинация не завершилась. Вскоре Скобликов пасом отыскал Дериглазова. Илья исполнил эстетскую диагональ на Злыдарева, тот скинул мяч под удар Мустафину, но, к сожалению, удар полузащитника пришелся чуть выше планки. Бобруйцы, опешившие от такого начала, пришли в себя только к середине тайма. Белорусы начали создавать угрозы у ворот Красильникова: два раза подряд голкипер спас «Волгу» от пропущенного мяча. А затем, в течение двух минут, дважды мог отличиться Сергей Евин. Только вот вратарь «Белшины» не позволил нашему нападающему стать автором гола-красавца…

Исход этого поединка решился за десять минут до финального свистка. После розыгрыша углового игрок «Белшины» Тупчий спокойно принял мяч на углу штрафной и без раздумий вколотил снаряд в сетку – 0:1.

А вчера, 9 марта, «Волга» провела свой заключительный контрольный поединок на этом предсезонном сборе в Турции. Ульяновская футбольная дружина соперничала с одним из старейших клубов Украины – ужгородским «Закарпатьем». Встреча прошла в упорной борьбе. В первой 45-минутке голевых атак соперникам организовать не удалось, а вот во втором тайме украинцы забили два мяча в ворота нашего голкипера Красильникова. Таким образом, «Волга» проиграла «Закарпатью» со счетом 0:2.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото Артёма Петрова


Опубликовано: 10.03.2012 в 13:39 
Просмотров: 1412 

comments powered by HyperComments