В Ульяновске состоялся первый областной чемпионат по холодовому плаванию

В заплыве приняли участие 25 человек.

Первый чемпионат по зимнему плаванию Ульяновской области состоялся 10 марта на станции холодового плавания «Свияга-1» (набережная реки Свияга, возле УлГУ). Погода благоприятствовала – температура воздуха не опускалась ниже 12-13 градусов, а ветра, который обычно дует в данной местности, на радость участников, не было.

Главным судьёй соревнований выступил декан факультета физической культуры УлГУ  Владимир Вальцев.

Заплывы устраивались вольным стилем на проруби длиной 12,5 метров. Дистанций было две – на 25 и 50 метров (на последней нужно было проплыть прорубь по два раза).

Всего в соревновании приняло участие 25 человек – все разных возрастов (всего групп было две - до 35 лет и старше). Кроме того, все спортсмены имеют разный опыт моржевания – от двух месяцев до 30 лет.

Каждого участника поддерживали бурными аплодисментами и восклицаниями те люди, кто пришёл на мероприятие, но не решился принять в нём участие.

Среди прекрасной половины победителями стали Сабина Юсубова, Венера Галеева, Лариса Снежкина, Лидия Пехтерева, Тамара Зелёнова и Нурсиля Тайзетдинова. Все они проплыли 25 метров за 31-33 секунды.

Среди мужчин отличились Денис Стешин (50 метров за 31 секунду), Павел Зимин (50 м за 38 сек), Владимир Кузьменко (25 м за 20 сек), Евгений Назаров (25 м за 20 сек), Владимир Вальцев (25 м за 16 сек), а также Илья Тухватуллин, самый опытный морж из категории старше 60 лет.

Памятные медали получили все участники соревнования.

Ольга ГОРШКОВА

Фото автора


Опубликовано: 10.03.2012 в 14:48 
Просмотров: 1720 

comments powered by HyperComments