Шахматист из Ульяновской области сыграет в высшей лиге чемпионата России!

Димитровградец Александр Уланов стал первым представителем нашего региона, кто добился права сразиться с лучшими гроссмейстерами страны!

Путевку в высшую лигу чемпионата России наш 18-летний земляк завоевал на днях в Казани, где отлично выступил в первенстве Приволжского Федерального округа.  В девяти встречах турнира Александр Уланов (на фото в центре) добился четырех побед и пять раз сыграл вничью. А ведь соперники у димитровградского шахматиста были очень серьезные: из 65 шахматистов, принявших участие в очередном чемпионате Приволжского федерального округа, 7 человек являлись гроссмейстерами, а еще 13 – международными мастерами! Александр Уланов в этой «звездной» компании считался обычным середнячком, ведь по личному рейтингу он занимал только 26-ю позицию среди всех участников.

Однако, по словам Александра Уланова, перед началом турнира в Казани он не испытывал никакой робости перед именитыми соперниками. И свои слова он уверенно доказал результатами за шахматной доской.

В итоге, набрав 7 очков из 9 возможных, победителем турнира в Казани стал мастер из Самары Алексей Мокшанов. Димитровградец Александр Уланов, отстав от чемпиона на пол-очка, стал серебряным призером первенства Приволжского Федерального округа! Третью путевку в высшую лигу чемпионата России завоевал тольяттинский гроссмейстер Дмитрий Фрольянов, финишировавший с результатом 6,5 очка.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Федерацией шахмат Ульяновской области


Опубликовано: 10.03.2012 в 17:37 
Просмотров: 3275 

comments powered by HyperComments