Хоккейная сборная Ульяновской области завоевала «бронзу» всероссийской спартакиады молодежи

А голкипер нашей команды Дмитрий Атаманюк был признан лучшим вратарем страны.

Финальный турнир III спартакиады молодежи России по хоккею с мячом прошел на этой неделе в Красноярске. Участниками решающих матчей турнира стали сборные Ульяновской, Свердловской, Московской, Кемеровской и Архангельской областей, а также команды Москвы, Татарстана и Красноярского края. Все эти коллективы были сформированы из ребят 1993-1995 годов рождения.

На первом этапе соревнований восьмерка команд-участниц была разделена на две подгруппы, в которых соперники играли друг с другом по круговой системе. Затем состоялись стыковые поединки за 1-4 и 5-8 места.

Сборная Ульяновской области в своей подгруппе заняла второе место, победив соперников из Московской области – 10:1 и Архангельской области – 4:3, а также уступив коллективу из Кемеровской области – 2:5.

Таким образом, в полуфинале спартакиады молодежи России нашей команде пришлось скрестить клюшки с главным фаворитом турнира – сборной Красноярского края. Увы, встреча закончилась уверенной победой сибиряков – 0:7. В итоге сборной Ульяновской области в заключительный день турнира пришлось оспаривать третье место в соперничестве с командой Свердловской области. Победив уральцев со счетом 4:1, хоккеисты сборной Ульяновской области стали бронзовыми медалистами спартакиады молодежи России!
Андрей КОРЧАГИН.
Фото автора.

Опубликовано: 11.03.2012 в 11:58 
Просмотров: 7672 

comments powered by HyperComments