В Ульяновске будет определяться лучший спортсмен каждого месяца

Первый лауреат станет известен уже по результатам февраля.

Голосование на звание «Лучший ульяновский спортсмен месяца» будет организовано Департаментом физической культуры и спорта Ульяновской области. На звание спортивного героя февраля выдвинуты два номинанта - легкоатлет Александр Бреднев и «лифтерша» Наталью Сальникову.

Ульяновский легкоатлет Александр Бреднев в последнем месяце ушедшей зимы вновь стал лучшим спринтером страны! На прошедшем в Москве чемпионате России по легкой атлетике ученик тренера Александра Будаева первенствовал в беге на дистанции 60 метров. Благодаря этой победе, Александр Бреднев вошел в список кандидатов в национальную сборную России для участия в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Отличным результатом порадовала в феврале и ульяновская спортсменка Наталья Сальникова. Завоевав на соревнованиях в Челябинске золотую медаль чемпионки России по пауэрлифтингу, ученица тренера Сергея Зайцева установила при этом еще и четыре национальных рекорда! В весовой категории до 52 кг наша «лифтерша» в приседании со штангой покорила снаряд весом 200 кг, в жиме лежа - 130 кг, а в становой тяге - 183,5 кг. Благодаря этой победе ульяновская спортсменка получила право представлять родной регион на чемпионате мира, который в октябре этого года пройдет в Пуэрто-Рико.

Кто в итоге – Александр Бреднев или Наталья Сальникова – станет лучшим ульяновским спортсменом февраля, определится по результатам голосования, которое организовал Департамент физической культуры и спорта Ульяновской области. Каждый желающий может отдать свой голос в пользу Александра Бреднева или Натальи Сальниковой, отправив письмо с указанием фамилии своего героя месяца на электронную почту Департамента физической культуры и спорта Ульяновской области (адрес: kfs_uln@mail.ru.). Письмо лучше отправлять с пометкой «Спортивный герой месяца». Голосование продлится до 1 апреля 2012 года.

 

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 12.03.2012 в 10:16 
Просмотров: 3515 

comments powered by HyperComments