Ульяновец Владимир Минеев выиграл «Битву под Москвой»

Своей победой наш земляк поставил красивую точку в интереснейшем спортивном шоу, прошедшем на минувшей неделе в столице России.

«Мужской вечер в женский день» - таким был основной слоган прошедшего 8 марта в Москве мероприятия под названием «Битва под Москвой». Собравшимся зрителям были предложены 11 поединков по различным видам смешанных единоборств – боевому самбо и кикбоксингу, ММА, кунг-фу и тайскому боксу. Синтез шоу-программы со спортивными состязаниями только придавал больше зрелищности и фееричности. Звездный бой-интрига между телеведущим Иваном Блэкманном и художником Максом Духановым по правилам К-1, женская битва с участием россиянки Юлии Березиковой и спортсменки из Польши Алены Холла, заключительный этап конкурса красоты и многое другое…

Однако, все это стало лишь предисловием к главному событию вечера – поединку во втором тяжелом весе (до 91 кг) между ульяновцем Владимиром Минеевым и французом Давидом Радеффом. Нашему земляку, являющемуся чемпионом мира, Европы и России по кикбоксингу противостоял чемпион мира из Франции. Этот рейтинговый поединок проходил по правилам К-1 – одного из самых жестких разделов кикбоксинга. Два первых раунда Владимир Минеев делал упор на удары в область печени. Француз, пропуская одну атаку соперника за другой, старался показать, что он не сломлен: Давид Радефф строил гримасы, пытался свести бой в игру… Несколько раз француз обращал внимание судьи, что ульяновцем, якобы, нарушаются правила. Благодаря таким паузам, Давид Радефф хоть немного переводил дух после многочисленных мощнейших атак ульяновского кикбоксера.

- Скорее всего, Радеффу не нравилось то, что я делал прихват за голову, - заявил после финального гонга Владимир Минеев. – Хотя этот прием в нашем единоборстве разрешен, но у француза, наверное, была другая точка зрения.

В итоге Владимир Минеев этот бой все-таки выиграл, одержав победу в третьем раунде техническим нокаутом. После того как француз дважды побывал в нокдауне, россиянин не перестал прессинговать его до того момента, пока соперник полностью не прекратил сопротивление. После этого рефери, опасаясь за здоровье француза, остановил бой.

 

Андрей КОРЧАГИН.

 

Фото автора.


Опубликовано: 12.03.2012 в 18:45 
Просмотров: 7147 

comments powered by HyperComments