Ульяновские студенты определили лучших спортсменов

В очередном этапе областной универсиады представители высших учебных заведений нашего региона сразились друг с другом в бадминтоне, лыжных гонках, а также померялись силой в жиме штанги.

 

Состязания мастеров силового троеборья прошли в спортивном комплексе Ульяновского государственного технического университета. За награды соревнований в жиме штанги лежа состязались представители четырех команд. В итоге лучший результат показали силачи команды хозяев – сборной УлГТУ. На серебряную ступеньку пьедестала почета поднялись «лифтеры» из команды УВАУ ГА, третье призовое место заняли атлеты Ульяновского государственного педагогического университета.

Затем участники областной универсиады собрались на стадионе «Заря», где на спортивной базе Ульяновского государственного университета определили лучших в лыжных гонках. В итоге вне конкуренции оказались лыжники сборной УГПУ, второе место заняли представители технического университета, третье – студенты УВАУ ГА. А вот хозяева этой спортивной арены – спортсмены УлГУ – показали худший среди пяти команд-участниц результат.

Зато в соревнованиях по бадминтону, прошедших в спортивном комплексе УлГТУ, команды Ульяновского государственного университета пробились на пьедестал почета и в мужском, и в женском турнирах. Обе сборные УлГУ стали бронзовыми медалистами. Первые места в обоих соревнованиях заняли бадминтонисты Ульяновского государственного технического университета, спортсмены и спортсменки из сборных УГПУ стали серебряными призерами.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.

 

 


Опубликовано: 15.03.2012 в 07:12 
Просмотров: 3076 

comments powered by HyperComments