В Ульяновске прошли региональные соревнования по спортивной аэробике

Представители различных вузов оспаривали между собой награды областной универсиады.

Соревнования, прошедшие в минувший вторник, 20 марта в спортивном манеже Ульяновского государственного педагогического университета, начались с торжественной церемонии открытия. С приветственным словом ко всем участникам обратился директор Департамента физической культуры и спорта Ульяновской области Владимир Лазарев. Кроме того, руководитель регионального спорта вручил одному из лидеров ульяновской спортивной аэробики - Юлии Гавриловой - удостоверение и значок «Мастер спорта России»! Право на присвоение этого высокого спортивного звания наша спортсменка получила еще в 2010 году, благодаря великолепному выступлению на чемпионате России. И вот, почти спустя два года, награда добралась из Москвы до Ульяновска и наконец-то нашла свою обладательницу!

А затем начались соревнования. За награды сражались представители трех университетов – УГПУ, УлГУ и УлГТУ, которые состязались в шести дисциплинах спортивной аэробики, а также определяли лучшую дружину в командном зачете.

В итоге самую богатую золотую коллекцию из всех участников универсиады собрал представитель сборной Ульяновского государственного педагогического университета Александр Тягло. Он первенствовал в турнире спортсменов-солистов, вместе с Анастасией Макаровой занял первое место в соревновании дуэтов, а также поднялся на верхнюю ступеньку пьедестала почета в турнире трио, где выступал вместе с Данилом Кащихиным и Юлией Гавриловой.

Кроме того, сборная УГПУ первенствовала в соревновании групп (в этой дисциплине за каждую команду выступало по шесть спортсменов), в новой соревновательной дисциплине спортивной аэробики – аэростепе, а также в итоговом командном зачете этого вида областной универсиады.

Единственный вид программы, в котором представителям УГПУ не удалось первенствовать, стали соревнования в аэродэнсе. В этой дисциплине спортивной аэробики, представляющей из себя специальный комплекс упражнений с элементами танцевальных движений, золотые медали завоевали представители команды Ульяновского государственного университета.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото предоставлены департаментом физкультуры и спорта Ульяновской области.


Опубликовано: 22.03.2012 в 07:04 
Просмотров: 1763 

comments powered by HyperComments