В Ульяновске определен супергол «Волги» - 2011

Футбольные болельщики нашего региона выбрали самый красивый мяч, забитый их любимой командой в прошлом году.

Лучший гол 2011 года определялся по результатам опроса, проводившегося на официальном сайте ФК «Волга». Организаторы конкурса выставили на суд любителей футбола шесть самых красивых мячей, забитых игроками «Волги» в официальных матчах 2011 года. В число номинантов были выдвинуты три эффектных результативных удара в исполнении Марата Сафина (в гостевом поединке с кировским «Динамо», в домашнем матче с тольяттинской «Академией» и в выездной игре с «Челябинском»), а также точные «выстрелы» Рустама Курбанадамова (в домашней игре с ФК «Сызрань-2003»), Михаила Мустафина (в выездном поединке с «Горняком» из Учалов) и Ивана Лужникова (в гостевой встрече в Сызрани).

С первых дней голосования борьба за лидерство развернулась между голом Марата Сафина, забитого в ворота тольяттинской «Академии», и точным «выстрелом» Рустама Курбанадамова. Номинанты поочередно вырывались вперед, но в итоге самым красивым голом был признан точный удар в исполнении Марата Сафина. Штрафной удар, выполненный полузащитником «Волги» 15 сентября прошлого года в домашнем матче с тольяттинской «Академией», был исполнен, действительно, виртуозно.

Серебряным призером по результатам болельщицкого опроса стал «выстрел» Рустама Курбанадамова в матче волжан на своем поле против соседей из Сызрани. Тройку призеров замкнул крученный удар Ивана Лужникова с угла штрафной площади, которым он «снял паутину» с правой «девятки» ворот ФК «Сызрань-2003». Случился этот шедевр в конце июня прошлого года в гостевом матче нашей команды в Сызрани.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 27.03.2012 в 13:36 
Просмотров: 556 

comments powered by HyperComments