Лучшим ульяновским студентом может стать… первоклассник

7-летний Никита Брескан с победы стартовал в открытом первенстве УлГУ по шахматам.

 

- Это соревнование проводится среди студентов, преподавателей и сотрудников Ульяновского государственного университета, - пояснил нашему изданию руководитель ульяновской региональной шахматной федерации Владимир Парфенов. – Но организаторы решили сделать этот турнир открытым, пригласив в число его участников всех желающих жителей Ульяновской области. В итоге в борьбу за чемпионскую корону вступило 46 мастеров Каиссы из Ульяновска, Димитровграда, Инзы, Старой Майны, Майны, Цильны и Новоульяновска. При этом возраст участников - от 7 до 75 лет!

 

Самым юным участником турнира является 7-летний Никита Брескан. И в стартовом туре этот школьник-первоклассник стал автором настоящей сенсации, сумев обыграть гораздо более опытного соперника Антона Чаплыгина.

 

Пока в турнире сыграно уже три тура из девяти возможных. Треть всей турнирной дистанции без потерянных очков смогли преодолеть четыре шахматиста: Владимир Алачихин, Владимир Парфенов, Азиз Мирзаев и Дмитрий Савельев.

 

Каждый набрал по три очка из трех возможных. Но после следующего тура число шахматистов, играющих без потерь, обязательно сократится. Ведь лидеры будут соперничать друг с другом: Владимир Алачихин в четвертом туре сыграет против Владимира Парфенова, а Азиз Мирзаев сразится с Дмитрием Савельевым. Не исключен вариант, что после этих партий не останется ни одного игрока, имеющего стопроцентный результат.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора

 

 


Опубликовано: 27.03.2012 в 17:11 
Просмотров: 2650 

comments powered by HyperComments