«Стреляющие лыжники» Ульяновской области успешно выступили в первенствах России

На соревнованиях лучших юных биатлонистов нашей страны симбиряне заняли три призовых места.

На днях в двух российских городах прошли финалы первенств страны: в Екатеринбурге состязались биатлонисты юношеского возраста, в Уфе – юниоры. В итоге «стреляющие лыжники», представлявшие на этих соревнованиях ульяновский регион, успешно выступили и на Урале, и в столице Башкирии.

Так, например, в Екатеринбурге отличилась Надежда Дубова, ставшая бронзовой медалисткой первенства России в гонке преследования. Стартовав с четвертой позиции, наша землячка и по дистанции бежала быстро, и на огневых рубежах стреляла неплохо. Так продолжалось до заключительного, четвертого огневого рубежа, на который ульяновская биатлонистка примчалась в роли лидера. Увы, допустив на второй «стойке» три промаха, Надежда Дубова утратила лидерство, финишировав в итоге третьей.

А вот на прошедшем в Уфе юниорском первенстве России медальная копилка сборной ульяновского региона пополнилась сразу двумя наградами – серебряной и бронзовой. Их в столице Башкортостана завоевала воспитанница регионального Центра спортивной подготовки Ольга Суркова. Сначала ученица тренера Татьяны Марковой поднялась на пьедестал почета по результатам спринтерской гонки на 7,5 км. А в последний день соревнований в Уфе Ольга Суркова завоевала свою вторую награду юниорского первенства России. В масс-старте на 10 километров наша биатлонистка Ольга Суркова допустила на четырех огневых рубежах всего два промаха, по дистанции промчалась с самой быстрой среди всех участниц скоростью, и в итоге финишировала второй.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 28.03.2012 в 11:09 
Просмотров: 6803 

comments powered by HyperComments