Ветераны ульяновского хоккея с мячом могут стать чемпионами России

Для того чтобы завоевать звание сильнейшей ледовой дружины страны, нашей «Волге» необходимо выиграть всего один матч.

Чемпионат России по хоккею с мячом среди ветеранов проходит в эти дни в Красноярске. В нем принимают участие десять команд: ульяновская «Волга», иркутский «Байкал», ХК «Абакан» (Абакан), ХК «СибЭкоТур» (Шушенское), «Юность» (Омск), «Кузбасс» (Кемерово), ХК «Новосибирск» (Новосибирск), а также представляющие Красноярск «Енисей», «Ресторатор» и сборная любительской мини-хоккейной лиги.

На первом этапе чемпионата участники соревнований были разделены на две группы, в которых играли друг с другом по круговой системе. Ульяновская «Волга» выступала в группе «А» и уверенно заняла в своем квинтете первое место. Волжане в четырех поединках одержали четыре победы. Сначала ульяновские ветераны обыграли иркутский «Байкал» - 7:1 (трижды в этой встрече отличился Рамис Хабибуллин, дважды - Алексей Самойлов, один гол забил Сергей Евдокимов, а еще один мяч в свои ворота отправил иркутянин Василий Никитин). Затем «Волга» взяла верх над красноярской сборной любительской мини-хоккейной лиги - 5:1 (покер в этой встрече оформил Рамис Хабибуллин, один гол на счету Николая Синькова). Столь же уверенно волжане обыграли и двух последних соперников по групповому турниру: ветеранов русского хоккея из Абакана – 7:1 (по два мяча за нашу команду забили Сергей Евдокимов и Олег Батов, по одному разу соперников огорчили Дмитрий Маланин, Алексей Самойлов и Сергей Барбунов) и «СибЭкоТур» из села Шушенское – 5:1 (в этой встрече по дублю оформили Рамис Хабибуллин и Олег Батов, а один мяч в свой актив записал Дмитрий Маланин).

Таким образом, заняв первое место в группе «А», «Волга» пробилась в четвурку сильнейших команд турнира. Полуфинальный поединок чемпионата ульяновская команда провела сегодня, 8 апреля, сразившись с красноярским «Енисеем». В итоге этот поединок завершился уверенной победой ветеранов «Волги» со счетом 4:1. За нашу ледовую дружину два гола в ворота «Енисея» забил Алексей Самойлов, а по одному точному удару нанесли Олег Батов и Рамис Хабибуллин.

Теперь в финале турнира «Волга» сыграет с ХК «Новосибирск».

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 08.04.2012 в 10:59 
Просмотров: 1634 

comments powered by HyperComments