Ульяновская «Волга» встретилась с болельщиками

Общение игроков и руководителей нашего хоккейного клуба с их поклонниками состоялось в минувшую субботу в областной филармонии.

Началась встреча с процедуры весьма приятной: хоккеистам «Волги-СДЮСШОР», которые в марте стали третьими призерами финального турнира молодежного первенства России, вручили бронзовые медали. Получить награды непосредственно в Архангельске – именно в этом городе проходили финальные соревнования молодежного первенства страны – наши хоккеисты не смогли. Зато теперь молодые игроки смогли получить заслуженные награды под овации своих болельщиков. Приятные слова прозвучали и в адрес руководства, тренеров и воспитанников ульяновской спортшколы, которую Федерация хоккея с мячом России признала лучшей в стране.

Затем речь зашла уже об основной команде.

- Полностью сезон удовлетворения не принес, - заявил взявший первым слово исполняющий обязанности главного тренера «Волги» Сергей Наумов. – Однако, хочу отметить, что нам удалось найти для команды приемлемую игровую схему. Поэтому в будущее смотрим с оптимизмом. Также хочу отметить, что план подготовки на следующий сезон уже сверстан. Сделано это с учетом того, что первые матчи Кубка России пройдут на месяц раньше - уже в августе.

Затем перед болельщиками выступил президент ульяновского хоккейного клуба Вячеслав Абанин. Он отметил, что в настоящее время клуб ведет активную селекционную работу, но имена потенциальных новичков назвать отказался. При этом руководитель ХК «Волга» сообщил, что в сфере интересов «Волги» был Андрей Мороков. Но этот известный воспитанник кировской школы хоккея с мячом предпочел продолжить карьеру в родной «Родине».

Интерес у болельщиков «Волги» вызвала тема строительства крытого спорткомплекса с искусственным льдом на территории стадиона «Торпедо». Выступивший по этому вопросу первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Якунин объяснил, что региону удалось найти инвестора, который готов возвести столь крупный объект. И срок окончания строительства - ноябрь 2013 года - по-прежнему в силе. Областной бюджет же постепенно будет выкупать этот объект в свою собственность. При этом Александр Иванович пояснил, что и без инвестора планировалось строительство этого сооружения. Но при использовании только бюджетных средств времени ушло бы больше, в то время как инвестор готов предоставить необходимую сумму сразу.

Со стороны болельщиков в адрес игроков в основном звучали слова поддержки, хотя, не обошлось и без критики за игру в нескольких матчах прошедшего сезона. Сергей Наумов отметил, что его подопечные приложат все усилия для того, чтобы следующий сезон сложился для команды успешнее.
Андрей КОРЧАГИН
Фото автора.


Опубликовано: 22.04.2012 в 13:39 
Просмотров: 774 

comments powered by HyperComments