В Ульяновске прошел всероссийский турнир по мини-хоккею с мячом

В нем приняли участие четыре ветеранские команды, представлявшие Ульяновскую и Самарскую области, а также Республику Татарстан

Соревнование ветеранских коллективов прошло в Ульяновске, в физкультурно-оздоровительном комплексе «Лидер». Четыре команды-участницы – ульяновская «Волга», димитровградский «Черемшан», казанская «Ракета» и сборная Самарской области сыграли друг с другом в двухкруговом турнире.

Хотя соревнование носило статус товарищеского, победитель в нем, как и в любом спортивном турнире, был определен. Чемпионство завоевала ульяновская «Волга», обыгравшая всех своих соперников по два раза. Сложнее всего достались волжанам победы в матчах с земляками из «Черемшана»: оба раза «Волга» выиграла с преимуществом в два мяча – 4:2 и 6:4. А вот гостей-соперников из других регионов хозяева турнира одолели более уверенно: сборную Самарской области - 6:2 и 6:3, а казанскую «Ракету» - 5:1 и 7:4.

Второе место в этом турнире, посвященном Дню Победы, а также памяти прославленного ульяновского наставника, заслуженного тренера РСФСР Николая Петровича Гунина, заняла казанская «Ракета», третье – сборная Самарской области.

Организаторы турнира наградили не только лучшие команды этого соревнования, но и отметили специальными призами лучших игроков. Так, например, лучшим вратарем был признан голкипер сборной Самарской области Дмитрий Шмагин, лучшим защитником - Андрей Илюхин («Ракета», Казань), лучшим разыгрывающим - Сергей Евдокимов («Волга, Ульяновск), лучшим нападающим - Игорь Бойцов (димитровградский «Черемшан»). Лучшим бомбардиром турнира стал хоккеист казанской «Ракеты» Андрей Афанасьев, забивший 13 мячей. Получил специальный приз – «Самому возрастному хоккеисту турнира» - и 66-летний игрок ульяновской «Волги» Владимир Терехов.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 03.05.2012 в 07:02 
Просмотров: 1175 

comments powered by HyperComments