Представители Ульяновска триумфально выступили в соревнованиях на призы «Спартака»

На прошедших в Чебоксарах традиционных всероссийских турнирах по спортивной аэробике симбиряне завоевали 6 золотых, 4 серебрях и 7 бронзовых медалей.

 

 

В нынешних всероссийских соревнованиях по спортивной аэробике приняли участие команды из одиннадцати российских регионов. В числе соперников ульяновских спортсменов были, к примеру, представители Москвы, Владимира, Иваново, Уфы, Челябинска… Награды соревнований разыгрывались в трех возрастных группах: младшей (6-8 лет), средней (9-11 лет) и старшей (ребята не моложе 12 лет). При этом представители младшей и средней возрастной групп оспаривали награды соревнований «Юный спартаковец», а самые старшие участники – «Кубок «Спартака». Приятно отметить, что ульяновские мальчишки и девчонки добились отличных результатов во всех возрастных группах и практически во всех номинациях!

Так, например, в «Кубке «Спартака» спортсмены нашего региона победили в соревнованиях смешанных пар (чемпионами стали Данил Кащихин и Юлия Гаврилова), в турнире трио (ульяновскую команду представляли Александр Тягло, Данил Кащихин и Юлия Гаврилова), в состязании групп (в состав команды-победительницы входили ульяновцы Ольга Немировская, Александр Тягло, Данил Кащихин и Юлия Гаврилова) и в номинации «Аэростеп» (обладательницами золотых медалей стали Юлия Гаврилова, Анастасия Макарова, Александра Чирликова, Ольга Немировская, Екатерина Коростинская и Елена Морозова). Еще два чемпионских титула ульяновцам достались в соревнованиях «Юный спартаковец», где наши спортсмены первенствали в турнирах трио и групп среди мальчиков и девочек 9-11 лет.

Также наши земляки стали обладателями четырех серебряных и семи бронзовых медалей. На вторую ступеньку пьедестала почета поднялись: Александр Тягло (он стал вице-чемпионом «Кубка «Спартака» в номинации «Соло»), Александр Тягло и Анастасия Макарова (они завоевали «серебро» во взрослом турнире смешанных пар), Матвей Шулин и Елизавета Зайцева (они стали вице-чемпионами в возрастной группе 9-11 лет), а также Кирилл Голчин и Варвара Тарасова (они поднялись на вторую ступеньку пьедестала в возрастной группе 6-8 лет). Бронзовыми призерами соревнований в Чебоксарах стали: Александра Чирликова (она заняла третье место в «Кубке «Спартака» в номинации «Соло»), Матвей Шулин и Анна Прокаева (они показали третьи результаты в номинации «Соло» среди спортсменов 9-11 лет), Кирилл Голчин (он завоевал «бронзу» среди мальчиков-солистов 6-8 лет), а также ульяновские команды в номанации «Группа» (в средней и младшей возрастной категории), а также наша команда, состязавшаяся в «Аэростепе».

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора

 


Опубликовано: 07.05.2012 в 13:03 
Просмотров: 3752 

comments powered by HyperComments