Шахматист Азиз Мирзаев стал лучшим спортсменом Ульяновской области!

Таков главный итог опроса, проводимого региональным Департаментом физической культуры и спорта с 1 по 31 мая.

Третий месяц подряд главный спортивный орган нашего региона предлагал всем желающим принять участие в определении лучшего спортсмена. На этот раз определялся спортивный герой апреля. Претендентов было четверо: Анастасия Панькина – победительница юношеского первенства мира по тхэквондо, Азиз Мирзаев – победитель первенства России по шахматам, Джамшед Исмаилов – серебряный призер первенства страны по греко-римской борьбе и Лилия Шарапова – чемпионка России по кикбоксингу. Каждый желающий мог отдать свой голос в пользу любого номинанта, отправив письмо с указанием фамилии своего героя месяца на электронную почту Департамента физической культуры и спорта Ульяновской области или на почтовый адрес регионального Департамента физической культуры и спорта.

Всего в опросе приняли участие 3522 человека! В итоге уверенную победу одержал шахматист Азиз Мирзаев, набравший 1709 голосов. Таким образом, именно он признан лучшим спортсменом Ульяновской области по итогам апреля.

Второе место в итоге заняла тхэквондистка Анастасия Панькина, получившая поддержку 1412 человек. Третье место досталось кикбоксерше Лилии Шараповой, за которую проголосовало 280 человек, четвертое место занял борец греко-римского стиля Джамшед Исмаилов, получивший в свою поддержку 121 письмо.

Сегодня, 1 июня, на сайте регионального Департамента физической культуры и спорта стартовал новый опрос. На этот раз определяется лучший спортсмен Ульяновской области по результатам мая. На звание спортивного героя последнего весеннего месяца выдвинуты сразу пять номинантов. На звание «Лучший спортсмен Ульяновской области по итогам мая» претендуют: Виктор Старкин – победитель молодежного первенства Приволжья по боксу, Леонид Крайнов – победитель и дважды серебряный призер зонального первенства России по велоспорту, Екатерина Вуколова – серебряная медалистка международных соревнований по легкой атлетике в Португалии, Дмитрий Шалаев – победитель первенства России по кекусинкай-каратэ и Алеся Косырева – победительница чемпионата Приволжья по конному спорту в троеборье.

Опрос на звание лучшего ульяновского спортсмена мая проводится на официальном сайте регионального Департамента физической культуры и спорта с 1 по 30 июня. Свой голос в поддержку того или иного кандидата можно также прислать и обычным письмом, отправив послание на почтовый адрес Департамента физической культуры и спорта Ульяновской области (г. Ульяновск, ул. Матросова, 4).

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 01.06.2012 в 16:05 
Просмотров: 1077 

comments powered by HyperComments