Яхтсмены Ульяновской области собрали полный комплект наград всероссийских соревнований

На фестивале парусных судов, финишировавшем сегодня в акватории ульяновского речного порта, спортсмены нашего региона завоевали шесть медалей из шести возможных!

В течение двух дней более десятка морских и речных парусных судов сражались за награды в двух зачетных группах – «Микро» и «Миди». В итоге в «Микро» победителями парусной регаты стали димитровградцы Леонид Селиверстов и Сергей Белов. Этот экипаж, выступавший на яхте «Сильва», сумел в упорной борьбе опередить своих земляков Александра Горячева и Михаила Дмитриева (эти димитровградцы выступали на яхте «Коррида» и стали в итоге серебряными призерами соревнований), а также Григория Шиманского и Валерия Бекреева (этот дуэт, выступавший на яхте «Блюз», стал обладателем бронзового комплекта наград).

В зачетной группе «Миди» вне конкуренции оказались ульяновцы Вячеслав Ермолаев, Сергей Николаев, Сергей Афиногентов, Вячеслав Питонов и Максим Корсаков, выступавшие на яхте «Айсберг». Также в число призеров в этой зачетной группе пробились еще два ульяновских экипажа: «серебро» досталось представителям яхты «Пинта» - Евгению Анисимову, Вадиму Назарову, Вадиму Прохорову и Хамиду Маматке; «бронза» - экипажу яхты «Мустанг» - Александру Чернову, Анатолию Халикову, Сергею Чернову и Александру Жарову.

Кроме того, памятными дипломами в честь 200-летия со дня рождения Ивана Александровича Гончарова и 160-летия похода фрегата «Паллада», были отмечены вице-президент всероссийской федерации парусного спорта Дмитрий Кульбицкий, генеральный директор ОАО «Ульяновский речной порт» Ринат Низамов, врач Ульяновского областного врачебно-физкультурного диспансера Александр Бурлаков, а также все остальные участники регаты.

Напомним, что фестиваль парусных судов проходил в Ульяновской области с 14 по 17 июня, и был посвящен юбилею нашего прославленного писателя, симбирянина Ивана Александровича Гончарова.

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 17.06.2012 в 18:15 
Просмотров: 2695 

comments powered by HyperComments