В Ульяновск прибыл Кубок Европы!

Почетный трофей, завоеванный сборной России на континентальном первенстве по пауэрлифтингу, будет теперь храниться в спорткомплексе «Торпедо».

- Первенство Европы по пауэрлифтингу среди юниоров и юношей прошло в Дании с подавляющим превосходством российских атлетов, - рассказал руководитель ульяновской региональной федерации силового троеборья Альберт Фомин. – За итоговое первое место в командном зачете нашей дружине вручили красавец-трофей – своеобразный Кубок Европы по пауэрлифтингу. И уже затем, коллективным решением всех представителей российской команды было принято решение, что храниться эта почетная награда будет в Ульяновске.

Как пояснил Альберт Фомин, дело в том, что спортсмены нашего города внесли самый весомый вклад в успех российской команды: Александр Шипчин завоевал четыре серебряные медали, а другой ульяновец Максим Титов привез из Дании одно «серебро».

И вот в конце этой недели, когда ульяновские мастера пауэрлифтинга вернулись из Дании, они привезли почетный трофей в родной город и установили его в спортивном комплексе «Торпедо», в зале тяжелой атлетики.

- Пусть все желающие приходят в наш спортивный зал и любуются Кубком Европы, - заметил руководитель ульяновской региональной федерации пауэрлифтинга. – А заодно познакомятся с Александром Шипчиным и Максимом Титовым. И, может быть, кто-то захочет стать похожим на этих ребят и также увлечется этим замечательным видом спорта.

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 17.06.2012 в 19:57 
Просмотров: 1686 

comments powered by HyperComments