23 июня в Ульяновской области будет большой спортивный праздник

В предстоящую субботу наш регион отметит Международный Олимпийский день

- 23 июня во всех муниципальных образованиях нашей области, а также во всех детско-юношеских спортивных школах региона будут проведены различные соревнования по видам спорта, пройдут первенства и турниры по игровым видам спорта, ведущие ульяновские атлеты выступят с показательными выступлениями и дадут юным спортсменам мастер-классы, - пояснил директор регионального Департамента физической культуры и спорта Владимир Лазарев (на фото). – А во всех загородных оздоровительных лагерях Ульяновской области, а также во всех лагерях с дневным пребыванием детей пройдут спортивно-массовые мероприятия и викторины, посвященные Международному Олимпийскому дню.

Так, например, в акватории ульяновского речного порта и на реке Свияга пройдут областные соревнования по морскому многоборью, водно-моторному, воднолыжному, парусному и судомодельному спорту. Кроме того, там же в акватории ульяновского речного порта пройдет парусная регата, посвященная Международному Олимпийскому дню. А в Заволжском районе Ульяновска – на стадионе «Заря» - 23 июня состоятся третья летняя спартакиада пенсионеров - «За активное долголетие», а также областные соревнования по спортивному ориентированию. А в оздоровительном лагере «Хоббит», расположенном в поселке Новочеремшанск, Новомалыклинского района состоится лагерная спартакиада, посвященная Международному Олимпийскому дню.

Но 23 июня в Ульяновской области не только будут активно заниматься спортом, но и рассказывать о нем. Так, например, на туристической базе «Чайка» (она расположена в селе Садовка, Старомайнского района) пройдет международная научно-практическая конференция на тему «Совершенствование учебного и тренировочного процессов в системе образования».

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 20.06.2012 в 07:35 
Просмотров: 2006 

comments powered by HyperComments