Спортсмену из Ульяновской области до Олимпиады не хватило мгновения

Всего одна лишняя сотая доли секунды не позволила нашему земляку Александру Бредневу гарантировать себе право участия в Играх четырехлетия в Лондоне.

Очередным этапом отбора на Олимпийские игры, которые в конце нынешнего лета пройдут в столице Великобритании, для ульяновского легкоатлета Александра Бреднева стал престижнейший международный турнир – «Мемориал братьев Знаменских». Эти соревнования прошли на днях в подмосковном Жуковском. Симбирянин выступил на этих стартах на дистанции 100 метров, и в итоге стал обладателем бронзовой медали. В предварительном забеге ученик тренера Александра Будаева показал абсолютно лучший результат среди всех участников - 10,19 секунды. Тем самым Александр Бреднев установил свой новый личный рекорд на этой дистанции, но при этом до олимпийского норматива, гарантирующего участие в Играх-2012 в Лондоне, симбирянин не дотянул всего одну сотую секунды!

В финальном забеге на мужской стометровке воспитанник Александра Будаева точь-в-точь повторил свой предварительный результат – 10,19 секунды. Правда, на этот раз два его соперника смогли пробежать эту дистанцию быстрее. Таким образом, Александр Бреднев стал обладателем бронзовой награды этих престижнейших международных соревнований.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 28.06.2012 в 07:50 
Просмотров: 722 

comments powered by HyperComments