Флагман ульяновского футбола расстался с десятью игроками

Взамен ушедшим, ФК «Волга» были приобретены пять новых футболистов

В нынешнее межсезонье в составе ульяновской команды происходят полномасштабные изменения. Почти с половиной своих футболистов клуб расстался, взяв на их место пока в два раза меньше новичков.

Руководство ФК «Волга» не стало продлевать контракты с защитниками Андреем Злыдаревым, Ильей Дериглазовым (он теперь будет выступать за «Сахалин» из Южно-Сахалинска), Максимом Игошиным и Максимом Минеевым (оба находятся на просмотре в пензенском «Зените»), Алексеем Журавлевым; полузащитниками Андреем Павленко (он подписал договор с «Тюменью») и Сергеем Симоновым (он продолжит карьеру в кировском «Динамо»); нападающим Александром Белявским (он уехал в родной Волгоград). Вернулись в расположение владивостокского «Луча-Энергии» и столичного «Спартака» находившиеся в аренде хавбеки Евгений Скобликов и Константин Советкин.

Но свято место пусто не бывает. Ряды «Волги» пополнили: защитник Евгений Круг из омского «Иртыша», игроки центра поля Рустэм Канипов (ФК «Челябинск») и Михаил Канаев, атакующий полузащитник Никита Жданкин и умеющий действовать на многих позициях Константин Низовцев. Трое последних хорошо знакомы Константину Галкину по недавней успешной работе в оренбургском «Газовике». Все новобранцы заключили трудовые соглашения сроком на один сезон.

Небольшая перестановка произошла в тренерском штабе. Вместе с Александром Заикиным и Александром Кузнецовым помогать главному тренеру Константину Галкину теперь будет экс-наставник «Волги-дубль» Ринат Аитов. Зимой этот молодой наставник с красным дипломом закончил Высшую школу тренеров, получив тренерскую лицензию категории «Б». Старшему тренеру Валерию Денисову предложена работа в структуре клуба.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 13.07.2012 в 17:19 
Просмотров: 2911 

comments powered by HyperComments