В Ульяновске собрались лучшие юные футболисты страны

В минувшее воскресенье, 15 июля в нашем городе стартовал зональный этап всероссийских соревнований на призы клуба «Кожаный мяч»

В борьбу за награды вступили одиннадцать юношеских команд, составленные из мальчишек не старше 15 лет. Коллективы-участники представляют различные города Приволжского Федерального округа: Киров и Дзержинск, Ижевск и Нижнекамск, Саратов и Димитровград… Есть на турнире и команды, представляющие совсем крошечные населенные пункты: марийские Волжский и Сернур, мордовскую Рузаевку, Каменки (Пензенская область), чувашский Ибреси. Сначала все эти футбольные коллективы разделены на две подгруппы, в которых сыграют друг с другом по круговой системе. Затем на турнире пройдут стыковые поединки за первое, третье, пятое, седьмое и девятое места. Все игры этих зональных соревнований состоятся на стадионе Ульяновского государственного университета.

Представляющий Ульяновскую область ФК «Димитровград» стартовал в турнире с победы: вчера, 15 июля наша команда в упорной борьбе обыграла саратовский «Штурм» - 2:1.

Результаты остальных матчей, состоявшихся уже на турнире: «Звезда» (Ибреси) – «ДДТ» (Сернур) - 8:0, «Шинник» (Нижнекамск) – «Волжанин» (Волжский) - 7:0, «Атака» (Ижевск) – «Волжанин» (Волжский) – 2:1, «Иммаш» (Рузаевка) – МУУ ТОС № 9 (Каменка) – 2:2.

Соревнования в группах продлятся до 19 июля, а в пятницу, 20 июля на турнире настанет пора решающих поединков за призовые места.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 16.07.2012 в 18:05 
Просмотров: 902 

comments powered by HyperComments