Ульяновских трейсеров тренировали на мобильном паркур-парке

В город заглянули спортсмены из Санкт-Петербурга.

 

Гости из северной столицы заглянули в Ульяновск 5 августа в рамках Всероссийского спортивного тура «Parkourcity Russia Tour».

Днем на площади Ленина питерцы установили свой мобильный паркур-парк, на котором проводили обучение всех желающих попробовать свои силы или улучшить свое мастерство.

Здесь же прошли показательные выступления профессиональных трейсеров. Молодых людей, занимающихся паркуром, оказалось еще больше, чем можно было предполагать: парни с легкостью перелезали стенку, перепрыгивали преграды и между делом чередовали приседания с отжиманиями, чтобы не терять форму.

Надо сказать, что паркур-парк – отличная альтернатива стройкам и гаражам, однако и по габаритам значительно меньше. Планируется, что данное оборудование в скором времени появится и в Ульяновске.

 

Наша справка:

Паркур — искусство перемещения и преодоления препятствий. Сутью паркура является движение и преодоление препятствий различного характера. Таковыми могут считаться как существующие архитектурные сооружения (перила, парапеты, стены и пр.), так и специально изготовленные конструкции (применяемые во время различных мероприятий и тренировок). Трейсер – тот, кто занимается паркуром.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 06.08.2012 в 09:30 
Просмотров: 1292 

comments powered by HyperComments