Наездница из Ульяновска представит родную область на всероссийских соревнованиях в Москве

Такое право наша землячка Татьяна Таушкина получила, благодаря победе на турнире лучших наездников Приволжского Федерального округа

 

Межрегиональный этап всероссийских соревнований по конному спорту прошел на днях в нашем городе. За победу на ульяновском ипподроме сражались лучшие молодые наездники в возрасте не старше 25 лет из различных населенных пунктов Приволжского Федерального округа. Чемпион определялся по результатам двух заездов на дистанции 1600 метров. Все наездники выступали на лошадях трехлетнего возраста, при этом с лошадьми спортсмены знакомились только в день соревнований. Распределение лошадей между наездниками в первом заезде происходило по жребию, а во втором – по результатам первого заезда. Тот спортсмен, который в первом гите показывал лучший результат, во втором заезде пересаживался на лошадь, финишировавшую последней. Наезднику, занявшему в первом заезде второе место, доставалась лошадь, финишировавшая предпоследней. И так далее… Победителем соревнований становился тот наездник, который набирал наибольшую сумму очков по результатам двух заездов.

Ульяновскую область в этих соревнованиях представляли две спортсменки – Татьяна Таушкина и Вера Найденова. В итоге именно Татьяна Таушкина стала победительницей этих соревнований. Теперь наша землячка выступит в финальном этапе Всероссийского чемпионата наездников – «Молодежь России-2012». Эти соревнования пройдут 14 октября на центральном ипподроме города Москвы.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 14.09.2012 в 17:34 
Просмотров: 4679 

comments powered by HyperComments