Ульяновские спортсмены триумфально выступили на чемпионате мира по греко-римской борьбе

На первенстве планеты среди ветеранов, прошедшем в Венгрии, представители нашего региона завоевали «золото» и «серебро».

 

На этих престижнейших соревнованиях Ульяновскую область представляли два атлета - Юрий Конторщиков и Сергей Устимов. В соперниках у наших земляков были спортсмены из 44 стран мира!

В итоге оба ульяновца показали на венгерском ковре отличные результаты, вернувшись домой с двумя медалями – золотой и серебряной.

Золотую награду завоевал на этом ветеранском первенстве планеты Сергей Устимов. Для этого спортсмена выступление в Венгрии стало уже пятым стартом на ветеранских чемпионатах мира, и до этого наш земляк завоевывал на этих престижнейших соревнованиях «золото», два «серебра» и «бронзу». На этот раз медальная коллекция симбирянина пополнилась очередной чемпионской наградой.

В Венгрии Сергей Устимов боролся в группе спортсменов в возрасте от 35 до 40 лет. В своей весовой категории - до 97 кг – он провел три схватки и во всех добился побед! Двух первых соперников – представителей сборных Венгрии и Австрии – ульяновец одолел без особых проблем – с общим счетом 6:0. А вот в финале ульяновскому борцу пришлось изрядно постараться, чтобы взять верх над другим представителем сборной России – спортсменом из Саранска. В первом периоде Сергей Устимов вел в счете 2:0, но, позволив противнику бросить себя прогибом, в итоге проиграл 2:3. Во втором отрезке встречи ульяновец победил с минимальным преимуществом – 1:0. Таким образом, все решил заключительный третий период. Он получился сверхупорным, и в итоге все решил результативный накат, который удалось провести ульяновскому борцу.

Второй наш земляк – Юрий Конторщиков – вернулся из Венгрии с серебряной медалью. В Будапеште симбирянин боролся в группе спортсменов в возрасте от 46 до 50 лет, и провел в своей весовой категории до 85 кг четыре схватки. Три встречи – против болгарина, россиянина и венгра – получились для нашего земляка победными. Уступил Юрий Конторщиков лишь в финале, где чуть удачливее оказался другой представитель сборной России – Геннадий Довин из Новосибирска.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 24.09.2012 в 17:00 
Просмотров: 1132 

comments powered by HyperComments