Пловец из Ульяновской области стал десятикратным победителем этапов Кубка мира!

Кроме того, в нынешнем розыгрыше почетного международного трофея димитровградец Станислав Донец завоевал еще и три серебряные награды

 

Тринадцать медалей – таково достижение ученика заслуженного тренера России Юрия Райхмана по итогам шести этапов Кубка мира! Причем, если на пяти первых этапах этих соревнований Станислав Донец стабильно завоевывал по две медали, отличаясь на любимых дистанциях – 50 и 100 метров на спине, то на шестом этапе Кубка мира наш земляк смог пробиться на пьедестал почета аж три раза.

На соревнованиях, прошедших на минувшей неделе в Пекине медальный почин представителем Ульяновской области был сделан на стометровке на спине. Станислав Донец проплыл эту дистанцию с абсолютно лучшим результатом - за 50,07 секунды, опередив двух других медалистов - австралийцев Роберта Харли и Эшли Делани – на 0,18 и на 0,46 секунды.

Свое второе «золото» на пекинском этапе Кубка мира нынешний лидер российского плавания на спине завоевал на дистанции 50 метров. Самую короткую плавательную дистанцию Станислав Донец преодолел за 23,14 секунды, опередив ближайшего преследователя – китайца Сун Сяолея – почти на полсекунды.

Третья медаль, завоеванная Станиславом Донцом на этапе кубка мира по плаванию на «короткой» воде, оказалась серебряной. Проплыв дистанцию 200 метров на спине за 1 минуту 52,04 секунды, димитровградец уступил только сопернику из сборной Японии Юки Сираи.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 06.11.2012 в 11:30 
Просмотров: 1347 

comments powered by HyperComments